
Nos articles

Green Friday – BAPBAP lance sa gamme bio !
Chez BAPBAP, on aime bien privilégier le local et cette période d’hyperconsommation à coups de vraies-fausses réductions et de produits qui font 3 fois le tour de la Terre avant d’atterrir dans notre salon ne nous enchante pas trop. Alors pour ne pas contribuer à...
On vous embarque du côté obscur de la bière
Aujourd’hui, on vous emmène dans une contrée peu explorée par le mouvement craft, où la bière est brune et où la levure fermente à basse température. On vous emmène sur les terres de la Doppelbock ! Ce style vous dit déjà quelque chose ? C’est que vous avez peut-être...
Trouver un QG et de la BAPBAP
Après de longs mois d’attente il est enfin à nouveau possible d’aller boire une bonne BAPBAP en terrasse avec ses amis ! Pour profiter pleinement du week-end (et des semaines) qui arrivent on vous a rédigé un article qui vous présentera 6 superbes lieux où boire de la...
la bière en vrac débarque à la Maison BAPBAP
Du nouveau à la Maison BAPBAP avec le lancement de notre nouvelle offre Growler. Grow...quoi ? On vous dit tout en prose et en image sur le nouvel allié de vos apéros. LE GROWLER VOUS CONNAISSEZ ? Le growler est une bouteille en verre consignée et réutilisable...
Va-t-on changer le nom de BAPBAP ?
BAPBAP remet son casque de chantier pour se lancer dans une nouvelle aventure en 2020 : l’aménagement d’un 2ème site de production dans le Grand Paris. C’est à Sucy-en-Brie, dans le Val-de-Marne, à quelques arrêts de RER de Nation que nous allons poser prochainement...
On ne pouvait pas fêter nos 5 ans sans vous !
On y est ! Cela fait maintenant 5 ans que notre première bouteille d’Originale a été vendue à Hop Malt Market, la cave à bière juste en bas de la brasserie. L'année dernière, on avait fait une grosse journée portes ouvertes avec des jeux, de la musique, des cadeaux,...
Tout de velours drapé : du Stout Impérial Russe à la Velvet Noir
C’est l’un des styles préférés des beer geeks depuis plus d’une dizaine d’années, mais également l’un des plus redoutés du grand public, pour à peu près les mêmes raisons : sa robe noire profonde et opaque, son corps épais, et son fort degré d’alcool. Vous l’aurez...
BAPBAP, le point sur la situation
Bonjour à tous et à toutes, Nous vivons tous une période difficile, extraordinaire, que nul n'aurait pu imaginer il y a quelques mois. Comme tout le monde, BAPBAP a dû prendre des mesures pour s’adapter à cette situation, car à situation exceptionnelle, mesures...
Ne pas déprimer pour la Saint-Patrick 2020
Amis amateurs de bières, nous vivons tous la même déception. Cette année, la Saint-Patrick risque de ne pas être aussi extravagante que les précédentes, ambiance confinée en Europe... Mais rassurez-vous : on vous a préparé une petite surprise pour célébrer cette...
Toute la Saison en 1 seul épisode
La Saison est une bière passe-partout : elle peut ravir tout autant les néophytes en quête de désaltération que les spécialistes les plus pointus ; elle résiste aux modes et aux fixettes du monde de la bière, étant quasi toujours présente sur les taplists aux côtés...
La Gose, vous connaissez ?
On en trouve de plus en plus sur les tapwall et elle ravie toujours plus les palais des connaisseurs. On vous explique tout sur la Gose, cette bière qu’on connaît bien chez BAPBAP. La Gose,bière en voie de réapparition Les bières acides ont la cote dans le monde de la...
Les origines de la bière Triple.
Il existe bien des débats sur cette bière et l’origine de son nom. Trois fois plus d’alcool ? Trois fois plus de malt ? Triple fermentation ? On a fait trois fois le tour de la question pour vous ! Trois fois plus d’alcool, la théorie est assez intéressante. Les...
Friday Beer Tasting N°35 : « Mieux vaut entendre ça que d’être Sour ! »
En cette période de fortes chaleurs, nous n'avons pas pu résister à l'appel des Sours et autres Berliner Weisse ! Une promesse acide mais rafraîchissante. Pour cette session acidulée, nous nous sommes dirigés vers trois bières dont deux collab' ! ŒDIPUS & MAD...