fbpx

LE BLOG

Nos articles

Va-t-on changer le nom de BAPBAP ?

Va-t-on changer le nom de BAPBAP ?

BAPBAP remet son casque de chantier pour se lancer dans une nouvelle aventure en 2020 : l’aménagement d’un 2ème site de production dans le Grand Paris. C’est à Sucy-en-Brie, dans le Val-de-Marne, à quelques arrêts de RER de Nation que nous allons poser prochainement...

On ne pouvait pas fêter nos 5 ans sans vous !

On ne pouvait pas fêter nos 5 ans sans vous !

On y est ! Cela fait maintenant 5 ans que notre première bouteille d’Originale a été vendue à Hop Malt Market, la cave à bière juste en bas de la brasserie. L'année dernière, on avait fait une grosse journée portes ouvertes avec des jeux, de la musique, des cadeaux,...

BAPBAP, le point sur la situation

BAPBAP, le point sur la situation

Bonjour à tous et à toutes, Nous vivons tous une période difficile, extraordinaire, que nul n'aurait pu imaginer il y a quelques mois. Comme tout le monde, BAPBAP a dû prendre des mesures pour s’adapter à cette situation, car à situation exceptionnelle, mesures...

Ne pas déprimer pour la Saint-Patrick 2020

Ne pas déprimer pour la Saint-Patrick 2020

Amis amateurs de bières, nous vivons tous la même déception. Cette année, la Saint-Patrick risque de ne pas être aussi extravagante que les précédentes, ambiance confinée en Europe... Mais rassurez-vous : on vous a préparé une petite surprise pour célébrer cette...

Toute la Saison en 1 seul épisode

Toute la Saison en 1 seul épisode

La Saison est une bière passe-partout : elle peut ravir tout autant les néophytes en quête de désaltération que les spécialistes les plus pointus ; elle résiste aux modes et aux fixettes du monde de la bière, étant quasi toujours présente sur les taplists aux côtés...

La Gose, vous connaissez ?

La Gose, vous connaissez ?

On en trouve de plus en plus sur les tapwall et elle ravie toujours plus les palais des connaisseurs. On vous explique tout sur la Gose, cette bière qu’on connaît bien chez BAPBAP. La Gose,bière en voie de réapparition Les bières acides ont la cote dans le monde de la...

Les origines de la bière Triple.

Les origines de la bière Triple.

Il existe bien des débats sur cette bière et l’origine de son nom. Trois fois plus d’alcool ? Trois fois plus de malt ? Triple fermentation ? On a fait trois fois le tour de la question pour vous ! Trois fois plus d’alcool, la théorie est assez intéressante. Les...

Accords Mets & Bières n°4 : Le Pulsate

Accords Mets & Bières n°4 : Le Pulsate

Troisième édition de nos accords Bières et Cocktails ! Cette semaine, on vous propose de réaliser Le Pulsate ("ça cogne" en latin). Un cocktail à consommer avec modération puisqu'il contient quatre alcools, une bière et un peu de jus de cranberry. Pour réaliser...

Dans les Tuyaux de BAPBAP #4 – Bruno C. Brasseur

Dans les Tuyaux de BAPBAP #4 – Bruno C. Brasseur

On vous présente Bruno Couchaud, brasseur émérite de la brasserie depuis plus de deux ans. Deux années durant lesquelles, il a concrétisé les envies de l’équipe en réalisant nos recettes, puis en brassant et en embouteillant les bières BAPBAP. C’est donc avec le cœur...

Accords Mets & Bières n°2 : le Requiesque

Accords Mets & Bières n°2 : le Requiesque

Deuxième édition de nos accords Bières et Cocktails ! Cette semaine, on reste dans la fraicheur avec une préparation fruitée et sucrée. Un voyage entre saveurs orangées, miel et agrumes.   Cette semaine on vous propose le Requiesque (détente en Latin).Un accord...