L’histoire de BAPBAP débute dans le quartier Oberkampf dans le 11e arrondissement. Du concassage des grains jusqu’à l’embouteillage, toutes nos bières étaient réalisées localement dans un lieu atypique de 1800 m2 abrité par une structure métallique du début du XXeme siècle de style Eiffel. Depuis 2024 nous avons délocalisé notre production dans le Grand Paris, à St-Ouen l’Aumône pour pouvoir assumer la demande.
Avec BAPBAP je souhaite participer à la révolution de la bière craft en France, la rendre accessible à tout le monde et qu’elle devienne la norme. Et quelle ville mieux que Paris pour faire une révolution ?
Julien, brasseur en chef
De par la qualité et la variété de ses recettes – IPA, Pale Ale, Porter, Lager et bien d’autres – BAPBAP participe activement au renouveau et à la démocratisation de la bière artisanale en Île-de-France et offre une alternative locale à tous les restaurants, bars et cavistes soucieux de proposer des produits de qualité.
BAPBAP est né de l’envie partagé par Edouard et Archibald de fabriquer une bière locale et de qualité 100% « Made in Paris ».
C’est après leur rencontre sur les bancs du collège, une amitié durable, la révélation des Hefeweizen à Francfort pour l’un, la découverte de la Brooklyn Brewery pour l’autre, que le rêve commun de donner à Paris sa bière a germé.
Plus de deux ans de recherche et six mois de travaux ont été nécessaires pour trouver et transformer un ancien entrepôt d’accessoires textiles en fabrique de bières artisanales. Fin 2014, notre première bière sort des cuves. Depuis, nous en avons produits plus de 45 différentes ! En 2019, la brasserie s’est dotée d’une taproom, un lieu hybride entre boutique et bar de dégustation, pour accueillir tous les curieux et habitués souhaitant consommer sur place ou à emporter. En 2021, nous avons ouvert notre 2ème lieu de production à Sucy-en-Brie, dans le Grand Paris.
2014
Lancement des travaux
2015
La première Originale est vendue !
2019
Ouverture du bar “Maison BAPBAP”
2020
Notre gamme bio voit le jour
2021
lancement de notre 2ème lieu de production
2024
BAPBAP est repris par le groupe Appie&Cie
Des bières aux recettes variées, accessibles et multimédaillées
Depuis 2014, nous avons sorti plus de 45 bières différentes de nos cuves dont plusieurs réalisées en collaboration avec des brasseries étrangères (Pit Caribou au Canada, Bakunin en Russie, Bevog en Autriche…).
Aujourd’hui, nous produisons une gamme de 10 bières permanentes aux styles variés et accessibles dont 3 bios.
Tous les 2 mois, nous les complétons avec des recettes éphémères toutes plus pointues et originales les unes que les autres !
Vous pouvez retrouver nos produits un peu partout en Île-de-France, en grande surface ou chez votre caviste.