Notre 1ère bière d’Hiver brassée avec des épices qui sentent bon les fêtes de fin d’année : des zestes d’orange, de la cannelle, de la noix de muscade, des copeaux de chêne, de la vanille. De quoi bannir la morosité de l’hiver.
Une Gose brassée avec de la fraise, de la framboise, des zestes de citrons, du sel, et de la Coriandre. L’attaque est bien fruitée, suivie d’une fine acidité, sublimée par une finale légèrement salée.
Une bière parfaitement équilibrée, dont la complexité atteint certes des sommets, mais qui reste très accessible et facile à boire.
Blousons Noirs est un Export India Porter à la robe noire comme la nuit.
Au nez, flotte un parfum de liberté, accompagné de notes grillées et chocolatées. En bouche, une certaine rondeur fruitée et florale, des notes de pain grillé, et une franche amertume.
Une bière rebelle à boire en bande.
Lager brassée avec 30% de seigle. La bouche est sèche et complexe : des notes biscuitées, de pain et de miel apportent à cette bière un équilibre unique, sublimé par une fine amertume en fin de bouche. Une bière subtile, qui conserve la grande buvabilité des lagers allemandes.
Une Berliner Weisse à la myrtille à la robe rouge pourpre profond et de belles notes acides et fruitées.
En bouche, l’entrée est vive, l’acidité mordante mais bien compensée par une texture légèrement crémeuse et les saveurs de fruits (myrtille bien sûr mais aussi framboise et cassis) relevée par un retour céréalier du blé en fin de bouche.
Une Double IPA inspirée du Grand Nord. Nous avons utilisé une levure « Kveik » norvégienne spéciale, qui donne à cette Kveik Double IPA ses notes si singulières. Une robe claire et voilée, un nez fruité, tropical. En bouche, une bière qui a du corps. Une belle rondeur, des notes épicées à dominante fruitée, et une finale longue, prolongée par une agréable amertume.
Un Barley Wine co-brassé avec la Pink Boots Society à la robe ambrée, au corps riche et moelleux. En bouche la fine touche florale laisse place à une amertume délicate, pour une finale caramélisée tout en rondeur.
Une robe ambrée, un nez très fruité : abricot, pêche, citron, avec de légères notes de pin. En bouche, des touches céréalières précèdent de belles notes fruitées, suivies d’une finale sèche à l’agréable amertume.
Brassée en collaboration avec Freestyle Hops, une houblonnière de NZ.
BAPBAP revisite le style Triple si emblématique avec sa version bio. De jolies notes mielleuses de céréales, une amertume modérée mais surtout des notes de girofle et de muscade typique du style.