Une Berliner Weisse à la myrtille à la robe rouge pourpre profond et de belles notes acides et fruitées.
En bouche, l’entrée est vive, l’acidité mordante mais bien compensée par une texture légèrement crémeuse et les saveurs de fruits (myrtille bien sûr mais aussi framboise et cassis) relevée par un retour céréalier du blé en fin de bouche.
Une Mexican Lager à la robe limpide, désaltérante, et ensoleillée grâce à ses notes d’agrumes et de fruits tropicaux, imaginée et illustrée avec le Collectif d’illustrateurs Hazardous.
Une Double IPA inspirée du Grand Nord. Nous avons utilisé une levure « Kveik » norvégienne spéciale, qui donne à cette Kveik Double IPA ses notes si singulières. Une robe claire et voilée, un nez fruité, tropical. En bouche, une bière qui a du corps. Une belle rondeur, des notes épicées à dominante fruitée, et une finale longue, prolongée par une agréable amertume.
Big Freeze, c’est notre première Cold IPA, en collaboration avec la Brasserie Chromatique ! Une IPA fermentée avec de la levure basse fermentation. La robe est blond clair, le nez est sec et très fruité. En bouche, le Big-Bang de saveurs arrive, les houblons Cascade, Comet et Galaxy dévoilent leur palette d’arômes fruités et d’agrumes, pour une bière très rafraîchissante, à l’amertume finale marquée.
Notre dernier brassin fruité. Une Witbier brassée avec des framboises fraîches. La robe est trouble et rosée, le nez est un véritable cocktail de fruits rouges, où la framboise domine largement. En bouche, la framboise se confirme, et séduit le palais par sa fine acidité. Une bière explosive, fraîche et légère, à boire en mer, comme sur terre.
Notre Collab’ avec VNDL, brasserie cousine de la très célèbre brasserie Prizm. Un Baltic Porter détonnant, bien que très doux, aux notes maltées et torréfiées. L’ajout de poivre de Java en infusion donne à ce brassin des notes boisées et fruitées : une grande complexité, mais qui conserve une grande buvabilité.
Une NEIPA détonante, accessible à tous. La robe est blonde, trouble, et le corps crémeux. Au nez, les fruits tropicaux sont omniprésents. Ces arômes se confirment en bouche par une explosion fruitée, accompagnés de fraîches notes herbacées, pour une finale longue, à l’amertume délicate.
Une bière complexe, fruitée et désaltérante.
Gare de l’Est est une Berliner Weisse Houblonnée qui nous invite au voyage: légère, finement acidulée, et très fraîche. Une robe blonde comme les blés, une pétillance très fine. Au nez, des notes estivales : agrumes, raisin, melon jaune. En bouche, les agrumes sont sublimés par une fraîche acidité et une finale sèche.
Histoire d’Un Soir, est une collaboration avec la Brûlerie Belleville, torréfacteur artisanal et haut lieu du café à Paris. Un Coffee Stout complexe, aux notes torréfiées et vanillées, sublimé par le café Finca La Folie, qui apporte des notes acidulées et chocolatées.
Des saveurs de chocolat noir intense et de coco délicieusement toastée viennent parfaire le tout pour une finale intense mais harmonieuse.
La Shifumi est une Pale Ale Bio (5,3% vol) à la robe dorée et aux notes délicates de fruit de la passion apportées par les houblons Chinook et Citra. Elles laissent place à une finale sèche et à une amertume très discrète.