Une Saison revisitée, brassée avec des fleurs de Sureau, cueillies à la main en Île de France, avant un vieillissement en barriques.
Un brassin très léger à la surprenante douceur. Une belle complexité, qui n’empêche pas une grande buvabilité, pour cette bière à la robe blanche, aux notes florales.
Une Gose brassée avec du poivre de Timut et du Cassis, puis vieillie 9 mois en barriques de vin blanc.
Un résultat très complexe : un nez dominé par le Timut, des notes salines et acidulées, et la fraîcheur du fruit. Une véritable bière de dégustation.
Une Saison brassée avec marc de Raisin (Pinot Noir de Bourgogne), vieillie en barriques de vin rouge pendant 18 mois. Des sensations acidulées, et fruitées.
L’attaque est fraîche et vive, suivie d’une belle rondeur équilibrée par la douceur du raisin et la faible teneur en alcool. Un brassin de dégustation, tant pour les amateurs de bière, que de vin.
Tout part d’une base de malts Pils et Munich, délicatement houblonnée avec du Saaz et de l’Elixir, et fermentée avec l’une de nos levures favorites : la French Saison.
Après une courte fermentation en inox, la bière a été transférée dans des barriques de Pessac Léognan Premier Cru, blanc et rouge, vidées la veille par le domaine !
La Furie est à l’origine un Barleywine (vin d’orge) qui offre des saveurs de fruits confits, de malt caramélisé et de vin cuit. Elle est ensuite vieillie pendant 1 an dans des fûts de Rhum.
Ce vieillissement lui donne un résultat plus fruité et puissant en goût.
Née de l’assemblage de Saison bio et de bière acide brassée avec une pointe de malt tourbé, elle a vieilli dans une barrique de Pineau des Charentes pendant 1 an. C’est une bière sèche et acidulée, aux saveurs rustiques, rehaussé par la tourbe fumée.