Parce qu’il faut bien nourrir l’équipe, cette semaine chez BAPBAP on s’est mis derrière les fourneaux pour réaliser une “homemade” quiche aux oignons et à la bière, à ne pas confondre avec la tarte à la bière !
Une recette simple et délicieuse :
Comme on est sympathique chez BAPBAP, on vous a déjà préparé la liste des courses à faire pour l’occasion. Voici ce dont vous avez besoin dans votre joli panier :
– 1kg oignons
– 10 tranches de bacon ou de poitrine fumée
– 10cl bière (nous utilisons ici la BAPBAP originale) et les 23 autres cl pour vous accompagner durant la préparation !
– 1 pâte brisée
– 20cl crème fraîche
– 3 œufs
– du sel et du poivre
Les courses fraîchement faites, nous voilà prêts à enfiler le tablier !
Avant de mettre les mains dans la pâte, préchauffez votre four à 180°. Dans un moule à tarte, disposez la pâte brisée, et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Commencez par éplucher les oignons, puis émincez-les. Ensuite, découpez le bacon en lanière, pour le faire revenir dans une poêle à feu doux. Dans une autre poêle, faites revenir les oignons à feu doux, pour les rendre tendre, prenez garde à ne pas les faire dorer ! Ajoutez aux oignons, la bière et le bacon, on vous recommande d’augmenter progressivement le feu, afin de permettre à la bière de s’évaporer. Salez et poivrez. Dans un saladier, ajoutez les œufs et fouettez-les avec la crème.
Ajoutez à la préparation le bacon et les oignons, mélangez et répartissez la préparation dans le moule à tarte. Laissez cuire 40 minutes à 180°.
Une fois cuit, il ne vous reste plus qu’à démouler la quiche et à la déguster avec une bonne bière !
Bon BAP’étit !