BAPBAP Originale

Première bière à sortir des cuves de la rue Saint-Maur, la BAPBAP Originale est une bière de fermentation haute de type Pale Ale titrant à 5,8%. C’est une interprétation parisienne des bières belges rondes et épicées et des Pale Ales américaines aux houblons si distinctifs. Sa recette est issue d’un mélange subtil entre la douceur des malts (d’orge et de blé) et les notes rafraîchissantes délivrées par le houblon.

Le houblon Cascade procure des arômes d’agrumes qui se mêlent aux sucres résiduels du malt Cara Vienne, le tout surmonté d’une pointe de coriandre. C’est une bière dorée, ronde et fruitée qui dévoile une agréable amertume en fin de bouche.

Ingrédients

Malts : orge, blé
Houblons : Cascade, Savinjski Golding
Eau, levure, sucre, coriandre

Spécifications

Alcool/Vol. : 5,8%
EBC : 16
IBU : 20

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Formats Disponibles

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Bouteille 33 cl.

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Growler 1,89L.

Fût 30L

BAPBAP Blanc Bec

Notre deuxième bière permanente est la Blanc Bec, une bière de blé titrant à 4,7% fortement inspirée par les Wheat Beers d’outre-Atlantique.

Au diable la rondeur et le sucre propres aux bières blanches et place au houblonnage à cru. Sa robe d’un doré clair et trouble est surmontée d’une belle mousse blanche persistante (l’une des caractéristiques du blé). Les houblons Summit et El Dorado lui prodiguent un caractère de fruits jaunes (pêche, abricot, ananas) et une fraîcheur qui s’allient savamment aux flaveurs du blé. La finale est sèche et rafraîchissante.

Ingrédients

Malts : orge, blé
Houblons : El Dorado, Summit
Houblonnage à cru : El Dorado
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,7%
EBC : 8
IBU : 24

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Bouteille 33 cl.

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Fût 30L

BAPBAP Vertigo

La Vertigo est notre première India Pale Ale (IPA), un style très emblématique du renouveau brassicole en Angleterre et aux États-Unis. Nous avons voulu donner la part belle aux houblons aromatiques et aux amertumes parfumées, en réalisant un assemblage de trois houblons : Magnum, Summit et Sorachi Ace (ce dernier ayant aussi servi pour un houblonnage à cru). Côté céréales, la Vertigo n’est pas en reste avec pas moins de 6 malts d’orge différents et du malt de blé.

Le résultat est une IPA complexe, à la robe caramel aux reflets rouges et auburn. Le corps est limpide, lumineux, animé d’une effervescence légère ; le tout surmonté d’une fine mousse blanc cassé. Son nez est puissant, fruité avec des notes fruits de la passion et fraise prononcées. Les malts caramélisés se marient bien avec les flaveurs résineuses des houblons.

En bouche, les arômes fruités, soutenus par les malts caramélisés envahissent votre palais. Sa texture fine et soyeuse la rend accessible mais ne vous détrompez pas, nous sommes bien sur une IPA ! Après quelques instants les houblons amérisants viennent parfaitement équilibrer les premières notes sucrées pour une finale sèche, amère et parfumée. Avec sa belle longueur en bouche, ces vertiges gustatifs devraient se prolonger longtemps, pour votre plus grand plaisir.

Ingrédients

Malts : orges (Pils, Munich 15, Dark Cara Ambré, Chocolat, Carared, Melanoidin) et malt de froment
Houblons : Magnum, Summit, Sorachi Ace
Houblonnage à cru : Sorachi Ace
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 6,0%
EBC : 19
IBU : 51

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Bouteille 33 cl.

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Fût 30L

BAPBAP  Toast

La Toast est une brune de style Porter. Ne vous laissez pas impressionner par sa robe sombre : son titrage peu élevé (4,5%) et sa texture légère la rendent rafraîchissante. Une Porter qui vous fera aimer le côté obscur de la bière !

À l’œil, la Toast arbore fièrement ses malts torréfiés, avec un beau brun profond, coiffée d’une mousse beige. Son nez est lui aussi sans équivoque : chocolat noir, liqueur de café, pain grillé. Le houblon, assez discret, apporte néanmoins une subtile touche de fraîcheur.

En bouche, les arômes torréfiés sont toujours bien présents, accompagnés par les notes de réglisse et de menthol du houblon East Kent Golding. Les flocons d’avoine lui confèrent une texture soyeuse, laissant place à une finale assez sèche, fraîche et désaltérante.

Ingrédients

Malts d’orge (Fr) : pale, vienne, carapils, dark cara munich, chocolat, black.
Flocons d’avoine
Houblon : East Kent Golding (UK)
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,5%
EBC : 17
IBU : 61

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Bouteille 33 cl.

BAPBAP  Poids Plume

La Poids Plume est une bière de table, un style belge populaire jusque dans les années 80, leur faible titrage (1% à 3%) permettant une consommation facile, par un large public (même dans les cantines !). Aujourd’hui, BAPBAP revisite ce style avec une touche bien houblonnée.

À l’œil, on observe un doré pale et lumineux avec des reflets abricot, une robe légèrement trouble, coiffée d’une fine mousse blanche. Au nez, la personnalité de la Poids Plume se révèle : les houblons Willamette et Chinook, généreusement utilisés pendant la garde à froid, délivrent leurs arômes puissants et parfumés de fruits jaunes (abricot) et de fleur (chèvrefeuille) pour un résultat ultra-frais.

En bouche, les houblons sont toujours aux commandes avec une entrée vive, sèche, dominée par le côté floral du Chinook. La texture est mince, légère, très facile à boire. Les malts sont discrets mais apportent des notes de pain et caramel, équilibrant les arômes végétaux des houblons. La finale est sèche, avec une belle amertume parfumée, mise en avant par l’absence de sucres résiduels. Vous n’aurez plus à choisir entre le goût et la fraicheur !

Ingrédients

Malts d’orge (Fr) : pale, vienne, carapils.
Houblon (US) : Chinook
Houblonnage à cru (US) : Chinook, Willamette
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 3%
EBC : 8
IBU : 19

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Bouteille 33 cl.

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Fût 30L

BAPBAP  Perle Noire

Pour cette bière éphémère, nous plongeons dans l’univers sombre et intense des India Black Ales. La Perle Noire vous entrainera dans un dédale torréfié et houblonné, voyage passionnant dont vos papilles se souviendront.

Sa couleur ébène profonde capte toute la lumière. Seule une fine mais persistante mousse beige laisse entrevoir sous son fil, quelques fines bulles. Un nez puissant épaissi le mystère : le café frais et pain grillé des malts torréfiés se mêlent aux senteurs puissantes de litchi et de mangue des houblons. Des notes caramel et réglisse vont et viennent dans cette débauche d’arômes.

La fraicheur du houblonnage à cru et une légère acidité (café frais) explosent en entrée de bouche. Puis des vagues d’amertume résineuse et de flaveurs torréfiés se succèdent et envahissent tout le palais. La texture onctueuse et la rondeur du corps (porté par le titrage à 7%) viennent apaiser l’ensemble. La finale est amère et complexe ; les senteurs retro-olfactives laissant une emprunte gustative envoutante, longtemps après les premières gorgées.

Ingrédients

Malts (Fr) : Pale, Blé, Dark Cara, Chocolat, Black Malt
Houblons (US) : Cascade, Summit
Houblonnage à cru (US) : Cascade, Simcoe
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 7%
EBC : 80
IBU : 50

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Bouteille 33 cl.

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Growler 1,89L.

Fût 30L

BAPBAP  Lucarne

A l’occasion de l’Euro 2016, la brasserie BAPBAP enfile ses crampons et revisite le style Pale Ale avec des ingrédients 100% français ! Et pas n’importe lesquels : nous avons pu travailler avec du houblon Aramis, la première variété issue du programme de recherche de la coopérative alsacienne Cophoudal.

A l’échauffement, la Lucarne arbore un maillot doré clair, brillant et lumineux laissant apparaître une fine carbonatation. Sa mousse est blanche et persistante. En 1ère mi-temps, la Lucarne propose un jeu olfactif subtil et frais avec des notes de miel de montagne, fruitées et légèrement poivrées.

Sur la 2ème période gustative, l’entrée en bouche est très fraiche, soutenue par une légère acidité et une fine pétillance. Les saveurs d’agrumes (écorces d’orange) et florales de l’Aramis (muguet) se font des une-deux tandis que l’amertume tente un débordement sur l’arrière du palais. L’ensemble est bien sec, les sucres résiduels sont restés au vestiaire pour s’assurer une victoire bien désaltérante.

L’éphémère Lucarne est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malts : pils, carapils, blé
Houblons : Aramis
Eau, levure, sucre, écorces d’orange

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,8%
EBC : 22
IBU : 6

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Bouteille 33 cl.

BAPBAP  Belle Saison

Pour cette bière éphémère, on vous emmène en Belgique, dans la province du Hainaut à la découverte du style Saison. Autrefois brassées dans les fermes avant l’été pour désaltérer les travailleurs saisonniers, ces bières épicées, sèches et désaltérantes ont perduré, pour le bonheur de nos palais

La Belle Saison se pare d’une belle robe blonde cuivrée, surmontée d’une mousse blanc cassé, crémeuse et persistante. Le nez est saisi par les saveurs rondes des levures belges (banane, pain d’épice), rehaussées de notes rustiques et épicées, dégagées par les céréales (orge, seigle, épeautre).

Au goût, les flaveurs d’épices sont toujours bien présentes et créent une sensation très rafraichissante dès l’entrée en bouche. La texture est soyeuse mais l’ensemble reste sec et peu sucré. Le titrage relativement bas (4,5%) ainsi que l’amertume douce et herbacée du houblon Strisselspalt viennent compléter la finale bien sèche, pour un résultat très frais et désaltérant.

L’éphémère Belle Saison est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malts d’orge (Fr) : pilsner, dark cara munich, chocolat, seigle
Malts (All) : épeautre
Houblons : Brewers Gold (UK), Strisselspalt (Fr)
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,5%
EBC : 22
IBU : 18

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Bouteille 33 cl.

BAPBAP ShiFuMi

La BAPBAP ShiFuMi est la première bière éphémère d’une longue série à venir. Comme l’Originale, c’est une bière de fermentation haute de type Pale Ale titrant à 5,8%.

Pour cette recette, nous avons utilisé une base de céréales relativement claire (dont 12% de blé) et réalisé un houblonnage à cru (ajout de houblon durant la garde à froid) avec du Cascade. Le résultat est une bière peu sucrée et très florale, avec une délicate amertume herbacée. De quoi passer un été savoureux et rafraîchissant !

L’éphémère ShiFuMi est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malts : orge, blé
Houblons : Cascade, Savinjski Golding
Houblonnage à cru : Cascade
Eau, levure, sucre, coriandre

Spécifications

Alcool/Vol. : 5,8%
EBC : 12
IBU : 26

Nos bières sont non-filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteille.

Formats Disponibles

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