BAPBAP Originale

Première bière à sortir des cuves de la rue Saint-Maur, la BAPBAP Originale est une bière de fermentation haute de type Pale Ale titrant à 5,8%. C’est une interprétation parisienne des bières belges rondes et épicées et des Pale Ales américaines aux houblons si distinctifs. Sa recette est issue d’un mélange subtil entre la douceur des malts (d’orge et de blé) et les notes rafraîchissantes délivrées par le houblon.

Le houblon Cascade procure des arômes d’agrumes qui se mêlent aux sucres résiduels du malt Cara Vienne. C’est une bière dorée, ronde et fruitée qui dévoile une agréable amertume en fin de bouche.

Ingrédients

Malts : orge, blé
Houblons : Cascade, Savinjski Golding
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 5,8%
EBC : 16
IBU : 20

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Formats Disponibles

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Bouteille 33 cl.

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Growler 1,89L.

Nos bières 2

Fût 30L

BAPBAP Blanc Bec

La Blanc Bec, notre 2ème bière permanente sortie fin 2015, s’offre une nouvelle recette !

On conserve sa base de blé qui lui confère une robe légèrement trouble, d’une belle couleur de paille qui rendra jalouse toutes ses consoeurs en terrasse. Son corps est plutôt sec, céréalier, avec une finale délicatement acidulée. À la croisée des chemins entre la Belgique et les Etats-Unis, elle tire ses notes légèrement épicées et rustiques de sa levure de Witbier, et ses arômes d’agrumes et de fruits exotiques du houblon Mosaic utilisé en
houblonnage à froid. En somme, le meilleur du vieux et du nouveau continent dans une seule bière. En résulte une bière de blé sèche, fruitée et à l’amertume très légère, avec un nez séduisant d’ananas et de pamplemousse. Belle et désaltérante, parfaite pour les journées ensoleillées, sa complexité en bouche saura aussi séduire les palets exigeants.

Ingrédients

Malts : orge (Pilsner), blé et flocons de blé
Houblons : Magnum, Cascade
Houblonnage à cru : Mosaïc
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,5%
EBC : 7
IBU : 8

X

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Fût 30L

BAPBAP Vertigo

La Vertigo est notre première India Pale Ale (IPA), un style très emblématique du renouveau brassicole en Angleterre et aux États-Unis. Nous avons voulu donner la part belle aux houblons aromatiques et aux amertumes parfumées, en réalisant un assemblage de trois houblons : Magnum, Summit et Sorachi Ace (ce dernier ayant aussi servi pour un houblonnage à cru). Côté céréales, la Vertigo n’est pas en reste avec pas moins de 6 malts d’orge différents et du malt de blé.

Le résultat est une IPA complexe, à la robe caramel aux reflets rouges et auburn. Le corps est limpide, lumineux, animé d’une effervescence légère ; le tout surmonté d’une fine mousse blanc cassé. Son nez est puissant, fruité avec des notes fruits de la passion et fraise prononcées. Les malts caramélisés se marient bien avec les flaveurs résineuses des houblons.

En bouche, les arômes fruités, soutenus par les malts caramélisés envahissent votre palais. Sa texture fine et soyeuse la rend accessible mais ne vous détrompez pas, nous sommes bien sur une IPA ! Après quelques instants les houblons amérisants viennent parfaitement équilibrer les premières notes sucrées pour une finale sèche, amère et parfumée. Avec sa belle longueur en bouche, ces vertiges gustatifs devraient se prolonger longtemps, pour votre plus grand plaisir.

Ingrédients

Malts : orges (Pils, Munich 15, Dark Cara Ambré, Chocolat, Carared, Melanoidin) et malt de froment
Houblons : Magnum, Summit, Sorachi Ace
Houblonnage à cru : Sorachi Ace
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 6,0%
EBC : 19
IBU : 51

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Bouteille 33 cl.

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Fût 30L

BAPBAP  Toast

La Toast est une brune de style Porter. Ne vous laissez pas impressionner par sa robe sombre : son titrage peu élevé (4,5%) et sa texture légère la rendent rafraîchissante. Une Porter qui vous fera aimer le côté obscur de la bière !

À l’œil, la Toast arbore fièrement ses malts torréfiés, avec un beau brun profond, coiffée d’une mousse beige. Son nez est lui aussi sans équivoque : chocolat noir, liqueur de café, pain grillé. Le houblon, assez discret, apporte néanmoins une subtile touche de fraîcheur.

En bouche, les arômes torréfiés sont toujours bien présents, accompagnés par les notes de réglisse et de menthol du houblon East Kent Golding. Les flocons d’avoine lui confèrent une texture soyeuse, laissant place à une finale assez sèche, fraîche et désaltérante.

Ingrédients

Malts d’orge (Fr) : pale, vienne, carapils, dark cara munich, chocolat, black.
Flocons d’avoine
Houblon : East Kent Golding (UK)
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,5%
EBC : 61
IBU : 17

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BAPBAP  Poids Plume

La Poids Plume est une bière de table, un style belge populaire jusque dans les années 80, leur faible titrage (1% à 3%) permettant une consommation facile, par un large public (même dans les cantines !). Aujourd’hui, BAPBAP revisite ce style avec une touche bien houblonnée.

À l’œil, on observe un doré pale et lumineux avec des reflets abricot, une robe légèrement trouble, coiffée d’une fine mousse blanche. Au nez, la personnalité de la Poids Plume se révèle : les houblons Willamette et Chinook, généreusement utilisés pendant la garde à froid, délivrent leurs arômes puissants et parfumés de fruits jaunes (abricot) et de fleur (chèvrefeuille) pour un résultat ultra-frais.

En bouche, les houblons sont toujours aux commandes avec une entrée vive, sèche, dominée par le côté floral du Chinook. La texture est mince, légère, très facile à boire. Les malts sont discrets mais apportent des notes de pain et caramel, équilibrant les arômes végétaux des houblons. La finale est sèche, avec une belle amertume parfumée, mise en avant par l’absence de sucres résiduels. Vous n’aurez plus à choisir entre le goût et la fraicheur !

Ingrédients

Malts d’orge (Fr) : pale, vienne, carapils.
Houblon (US) : Chinook
Houblonnage à cru (US) : Chinook, Willamette
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 3%
EBC : 8
IBU : 19

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Fût 30L

Weisse City - Bière artisanale

BAPBAP   TUTTI FRUTTI

Bop bopa-a-lu a whop bam boo ! Tutti frutti est notre dernière création estivale, une bière légère et fruitée pour affronter les grosses chaleurs. Une base de Pale Ale houblonnée au Cascade lui confère de subtiles notes herbacées et légèrement fruitées, pour une amertume désaltérante. 
Puis arrive la ribambelle de fruits : le fruit de la passion d’abord, relevé par l’acidité de la framboise, avant de finir sur une délicieuse touche de fraise. Garantie sans sucres ajoutés, sa finale plutôt sèche en fait une bière fruitée mais désaltérante !

Ingrédients

Malt d’orge : Cara Red, Pilsner, Munich
Malt de blé
Houblon : Magnum, Cascade
Ingrédient spécial : fruit de la passion, fraise, framboise
Autre : eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 5,2%
EBC : 26
IBU : 24

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Fût 30L

BAPBAP  

МИРАБЕЛЬ

Après une première rencontre à Saint Pétersbourg début 2019, c’est lors de la Paris Beer Week que BAPBAP s’est associé à la brasserie Bakunin pour créer une nouvelle recette.
De cette collaboration est née мирабель (ou Mirabelle en Russe). Cette recette de Gose, bière acide et légèrement saline, est brassée avec du sel de Guérande et de la coriandre, puis fermentée avec de la levure French Saison. C’est dans cette base que nous avons ensuite ajouté 100 grammes par litre d’un fruit tellement typiquement Français qu’il n’existe pas de mot en russe pour le traduire : la mirabelle ! 

En résulte une belle Gose fruitée, à l’acidité rafraichissante, délicatement parfumée par la coriandre, sur laquelle ressortent de belles notes de prunes et de compote de mirabelles.

Bakunin est un partenaire de choix pour cette collaboration. Fondée en 2013 à Saint-Petersbourg, Bakunin Brewery est une brasserie pionnière de la révolution craft en Russie. Brasserie d’avant-garde, Bakunin ne cesse d’innover à travers l’emploi de levures atypiques, l’utilisation de nouvelles variétés de houblons, ou le développement d’un programme de vieillissement en barrique, le tout dans des canettes et bouteilles au graphisme travaillé !

Ingrédients

Malt d’orge : Pilsner
Malt de blé
Houblon : Magnum, Mittelfrüh, Saaz
Ingrédient spécial : Mirabelle de Lorraine, sel de Guérande, coriandre
Autre : eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,3%
EBC : 8
IBU : 7

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Fût 30L

BAPBAP   Weisse City

Bière de blé acidulée d’inspiration allemande, la Weisse City revisite le style Berliner Weisse avec l’ajout de melon directement en fermenteur.
En résulte une bière artisanale fraîche, à l’entrée en bouche vive grâce à son acidité. Elle présente de belles notes citronnées relevées par un retour céréalier en fin de bouche, et une pointe de melon pour une finale estivale. Il suffit d’admirer sa robe jaune pâle pour comprendre son pouvoir désaltérant et rafraichissant. Parfaite pour les fortes chaleurs de Miami, on parie qu’elle vous accompagnera plus d’une fois sur les terrasses d’Ocean Drive… ou de Paris.

Ingrédients

Malt d’orge : Pilsner
Malt de blé
Houblon : Magnum, Mittelfrüh
Ingrédient spécial : melon
Autre : eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,5%
EBC : 6
IBU : 7

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Fût 30L

BAPBAP   Shifumi

La Shifumi fait son retour pour une troisième version !
Cette Pale Ale estivale bien houblonnée met en valeur à chaque édition une nouvelle variété de houblon utilisée en houblonnage à cru (dry-hopping).
En 2019, place au Citra !
Généreusement utilisé lors de la garde à froid, ce houblon américain mythique apporte un nez explosif de fruits tropicaux (mangue, litchi). Sous sa belle robe dorée, cette bière légère délivre de belles notes florales et d’agrumes relevées par une amertume discrète. Sa finale sèche et désaltérante vous donnera envie d’y retourner encore et encore !

Ingrédients

Malt d’orge : Pilsner, Munich, Carapils
Malt de blé
Houblon : Magnum, Cascade, Savinjski Golding
Houblonnage à cru : Citra
Autre : eau, levure, sucre

 

Spécifications

Alcool/Vol. : 5,3%
EBC : 9
IBU : 13

X

Formats Disponibles

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Nos bières 2

Fût 30L

Weisse City - Bière artisanale

BAPBAP  Lagerdette

Nos brasseurs étant de grands amateurs de Lager, ils ne pouvaient laisser BAPBAP orphelin de ce style. C’est ainsi qu’est née Lagerdette, la toute première Lager à sortir de nos fermenteurs.
Le résultat ? Une belle robe dorée et limpide avec d’appétissantes notes maltées et de pain frais. Généreusement houblonnée à froid au Simcoe, elle libère aussi un agréable nez épicé et herbacé. Un peu comme une balade dans le Square Gardette un soir d’été.
En bouche, sa fine touche de pamplemousse vient souligner son amertume légère et renforce son bel équilibre général.
Du houblon Saaz, une robe limpide, une finale sèche et désaltérante : pas de doute, c’est un bel hommage au style Lager.
L’éphémère Lagerdette est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malt d’orge : Pilsner, 
Malt de blé
Houblon : Centennial, Saaz, Simcoe
Levure : Lager W34/70
Autre : eau, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,7%
EBC : 7
IBU : 15

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Fût 30L

Nos bières 15

BAPBAP Septante Neuf vieillie en fûts

Pour cette bière éphémère, on vous emmène en Belgique, pays des abbayes, de la bonhommie et surtout de la bière pour vous faire découvrir le style Triple ! L’éphémère Septante Neuf est vieillie en fûts de Bourbon, Cognac et Pineau des Charentes. Autrefois brassées par le clergé, ces bières rondes, riches et levurées ont su traverser les âges et devenir un emblème du « made in plat pays ». Pour cet hiver, on a importé ce style au Septante Neuf de la rue Saint-Maur.

A l’œil, la Septante Neuf vieillie en fûts, se pare d’une robe dorée profond aux reflets or, surmontée d’une belle mousse blanche, crémeuse et persistante (avec un bel effet « lacing »). Le nez, puissant, mêle des arômes de biscuit, pain, banane et de levures tout en rondeur. Le tout, est rehaussé par des notes épicées rustiques, dégagées par les levures et les baies roses (infusées).

Au goût, les flaveurs d’épices sont toujours bien présentes et créent une sensation rafraichissante dès l’entrée en bouche. La texture soyeuse et ronde prend ensuite le dessus et délivre toute la richesse des arômes maltés. Cette débauche de gourmandise et contrebalancée par une finale bien sèche (la levure ayant laissé peu de sucre résiduels lors de la refermentation). Résultat, malgré un titrage à 10,4%, la Septante Neuf reste harmonieuse et gourmande.

L’éphémère Septante Neuf vieillie en fûts est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malt  : Pils
Houblons : Magnum, Savinjski Golding
Eau, levure, sucre, baies roses

Spécifications

Alcool/Vol. : 8%
EBC : 8
IBU : 35

X

Formats Disponibles

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Bouteille 33 cl

Nos bières 16

BAPBAP Septante Neuf

Pour cette bière éphémère, on vous emmène en Belgique, pays des abbayes, de la bonhommie et surtout de la bière pour vous faire découvrir le style Triple ! Autrefois brassées par le clergé, ces bières rondes, riches et levurées ont su traverser les âges et devenir un emblème du « made in plat pays ». Pour cet hiver, on a importé ce style au Septante Neuf de la rue Saint-Maur.

A l’œil, la Septante Neuf, se pare d’une robe dorée profond aux reflets or, surmontée d’une belle mousse blanche, crémeuse et persistante (avec un bel effet « lacing »). Le nez, puissant, mêle des arômes de biscuit, pain, banane et de levures tout en rondeur. Le tout, est rehaussé par des notes épicées rustiques, dégagées par les levures et les baies roses (infusées).

Au goût, les flaveurs d’épices sont toujours bien présentes et créent une sensation rafraichissante dès l’entrée en bouche. La texture soyeuse et ronde prend ensuite le dessus et délivre toute la richesse des arômes maltés. Cette débauche de gourmandise et contrebalancée par une finale bien sèche (la levure ayant laissé peu de sucre résiduels lors de la refermentation). Résultat, malgré un titrage à 8%, la Septante Neuf reste harmonieuse et gourmande.

L’éphémère Septante Neuf est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malt  : Pils
Houblons : Magnum, Savinjski Golding
Eau, levure, sucre, baies roses

Spécifications

Alcool/Vol. : 8%
EBC : 8
IBU : 35

X

Formats Disponibles

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Bouteille 33 cl / Magnum 1,5 L.

Nos bières 17

BAPBAP   Acid   Eiffel 

Pour cette bière éphémère, on vous emmène en Allemagne, en Basse-Saxe à la découverte du style Gose.  Après avoir disparu pratiquement 100 ans, ces bières acides, salées et désaltérantes, ont refait surface pour notre plus grand bonheur !

L’Acid Eiffel se pare d’une belle robe blonde pâle, surmontée d’une belle mousse blanche, crémeuse et persistante. Le nez est saisi par des senteurs de bonbons (type tagada) de fruits (melon – pastèque) et une onde de sel.

Au goût, dès l’entrée en bouche, les saveurs acidulées et les notes de sel créent une sensation très rafraichissante. Viennent ensuite les épices qui apportent un peu de caractère et de punch. La texture est soyeuse mais l’ensemble reste sec. Le titrage relativement bas (4,5%) ainsi que l’amertume inexistante viennent compléter la finale bien sèche, pour un résultat très frais et désaltérant..

L’éphémère Acid Eiffel est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malts  : orge et blé, flocons de blé et d’avoine
Houblons : Barbe Rouge, Aramis
Eau, sel, levures, sucre.

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,5%
EBC : 8
IBU : 10

X

Formats Disponibles

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Bouteille 33 cl.

Nos bières 18

BAPBAP   ShiFuMi Mosaïc

Plus de 2 ans après sa sortie, la ShiFuMi fait son retour !

Si son esprit est resté le même (une Pale Ale estivale bien houblonnée), son houblonnage à cru fait la part belle à une nouvelle variété : le Mosaic.
Nous sommes toujours sur une fermentation haute titrant à 5,3% avec une base maltée d’orge et une pointe de blé. La robe est d’un jolie doré, pale et légèrement trouble (merci le blé !). Niveau houblon, le Cascade et ses saveurs d’agrumes ont laissé place au très tropicale Mosaic.
Généreusement utilisé lors du houblonnage à cru (pendant la garde à froid) il installe une ambiance de folie, avec une débauche d’arômes de pêche, mangue et fruit de la passion. Avec une délicate amertume florale et une texture sèche, la finale est rafraichissante et vous redonnera envie d’y retourner.

L’éphémère ShiFuMi est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malts (fr) : blé, orge
Houblons : Mosaic, Savinjski Goldin, Cascade
Houblonnage à cru : Mosaic
Eau, sucre, levure

Spécifications

Alcool/Vol. : 5,3%
EBC : 18
(Indice de couleur)
IBU : 28
(Indice d’amertume)

Nos bières 19

BAPBAP  Perle Noire

Pour cette bière éphémère, nous plongeons dans l’univers sombre et intense des India Black Ales. La Perle Noire vous entrainera dans un dédale torréfié et houblonné, voyage passionnant dont vos papilles se souviendront.

Sa couleur ébène profonde capte toute la lumière. Seule une fine mais persistante mousse beige laisse entrevoir sous son fil, quelques fines bulles. Un nez puissant épaissi le mystère : le café frais et pain grillé des malts torréfiés se mêlent aux senteurs puissantes de litchi et de mangue des houblons. Des notes caramel et réglisse vont et viennent dans cette débauche d’arômes.

La fraicheur du houblonnage à cru et une légère acidité (café frais) explosent en entrée de bouche. Puis des vagues d’amertume résineuse et de flaveurs torréfiés se succèdent et envahissent tout le palais. La texture onctueuse et la rondeur du corps (porté par le titrage à 7%) viennent apaiser l’ensemble. La finale est amère et complexe ; les senteurs retro-olfactives laissant une emprunte gustative envoutante, longtemps après les premières gorgées.

L’éphémère Perle Noire est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malts (Fr) : Pale, Blé, Dark Cara, Chocolat, Black Malt
Houblons (US) : Cascade, Summit
Houblonnage à cru (US) : Cascade, Simcoe
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 7%
EBC : 80
IBU : 50

Nos bières 20

BAPBAP  Lucarne

A l’occasion de l’Euro 2016, la brasserie BAPBAP enfile ses crampons et revisite le style Pale Ale avec des ingrédients 100% français ! Et pas n’importe lesquels : nous avons pu travailler avec du houblon Aramis, la première variété issue du programme de recherche de la coopérative alsacienne Cophoudal.

A l’échauffement, la Lucarne arbore un maillot doré clair, brillant et lumineux laissant apparaître une fine carbonatation. Sa mousse est blanche et persistante. En 1ère mi-temps, la Lucarne propose un jeu olfactif subtil et frais avec des notes de miel de montagne, fruitées et légèrement poivrées.

Sur la 2ème période gustative, l’entrée en bouche est très fraiche, soutenue par une légère acidité et une fine pétillance. Les saveurs d’agrumes (écorces d’orange) et florales de l’Aramis (muguet) se font des une-deux tandis que l’amertume tente un débordement sur l’arrière du palais. L’ensemble est bien sec, les sucres résiduels sont restés au vestiaire pour s’assurer une victoire bien désaltérante.

L’éphémère Lucarne est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malts : pils, carapils, blé
Houblons : Aramis
Eau, levure, sucre, écorces d’orange

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,8%
EBC : 22
IBU : 6

Nos bières 21

BAPBAP  Belle Saison

Pour cette bière éphémère, on vous emmène en Belgique, dans la province du Hainaut à la découverte du style Saison. Autrefois brassées dans les fermes avant l’été pour désaltérer les travailleurs saisonniers, ces bières épicées, sèches et désaltérantes ont perduré, pour le bonheur de nos palais

La Belle Saison se pare d’une belle robe blonde cuivrée, surmontée d’une mousse blanc cassé, crémeuse et persistante. Le nez est saisi par les saveurs rondes des levures belges (banane, pain d’épice), rehaussées de notes rustiques et épicées, dégagées par les céréales (orge, seigle, épeautre).

Au goût, les flaveurs d’épices sont toujours bien présentes et créent une sensation très rafraichissante dès l’entrée en bouche. La texture est soyeuse mais l’ensemble reste sec et peu sucré. Le titrage relativement bas (4,5%) ainsi que l’amertume douce et herbacée du houblon Strisselspalt viennent compléter la finale bien sèche, pour un résultat très frais et désaltérant.

L’éphémère Belle Saison est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malts d’orge (Fr) : pilsner, dark cara munich, chocolat, seigle
Malts (All) : épeautre
Houblons : Brewers Gold (UK), Strisselspalt (Fr)
Eau, levure, sucre

Spécifications

Alcool/Vol. : 4,5%
EBC : 22
IBU : 18

Nos bières 22

BAPBAP ShiFuMi

La BAPBAP ShiFuMi est la première bière éphémère d’une longue série. Comme l’Originale, c’est une bière de fermentation haute de type Pale Ale titrant à 5,8%.

Pour cette recette, nous avons utilisé une base de céréales relativement claire (dont 12% de blé) et réalisé un houblonnage à cru (ajout de houblon durant la garde à froid) avec du Cascade. Le résultat est une bière peu sucrée et très florale, avec une délicate amertume herbacée. De quoi passer un été savoureux et rafraîchissant !

L’éphémère ShiFuMi est épuisée à la brasserie !

Ingrédients

Malts : orge, blé
Houblons : Cascade, Savinjski Golding
Houblonnage à cru : Cascade
Eau, levure, sucre, coriandre

Spécifications

Alcool/Vol. : 5,8%
EBC : 12
IBU : 26

Nos bières sont non-filtrées, non pasteurisées et refermentées en bouteille.

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