C’est à Sucy-en-Brie, dans le Val-de-Marne, à quelques arrêts de RER de Nation que nous allons poser prochainement nos cuves dans un bâtiment industriel de 5000 m2. Fin des travaux et premières bières produites pour cet automne.
« Mais que vont-ils faire de tout cet espace ? Vont-ils déménager du 79 rue Saint-Maur ? BAPBAP va-t-il changer de nom ? Devrons-nous aller dans le 9-4 pour le prochain BAPBAP Comedy Club ? »
Autant de questions auxquelles nous allons tenter de répondre dans cet article de blog.
BAPBAP à Sucy-en-Brie, qu’est ce que cela va changer ?
Tout !
Ce nouveau lieu de production bénéficiera d’un équipement plus moderne qui va nous permettre d’explorer de nouveaux styles jusqu’alors difficile à réaliser rue Saint-Maur : fermentation basse et vieillissement en particulier.
Ce nouvel outil permettra à nos équipes de se concentrer sur leurs savoir-faire (créativité, innovation, recette, suivis de qualité) tout en réduisant la pénibilité du travail (port de charge, manutention, etc.). Tout ça en optimisant nos consommations d’énergies !
Concrètement, cela veut donc dire plus de temps pour nos brasseurs afin qu’ils laissent libre cour à leur créativité. Car de la créativité, il en faudra en 2020 : nous comptons sortir 1 à 2 nouvelles recettes éphémères par mois !
Autre nouveauté de taille, nous allons aussi pouvoir conditionner nos bières dans un nouveau format, léger, recyclable et optimal pour la préservation des arômes : la canette !
Mais surtout rien !
On garde ce qui fait la force de BAPBAP : une entreprise artisanale et indépendante, animée par des passionnés, prêts à mouiller le maillot pour offrir le meilleur service à leurs clients et faire rayonner les valeurs de la craft. On garde notre adresse historique rue Saint-Maur, où nous continuerons à faire une bonne partie de notre production et à accueillir le public pour partager notre amour de la bonne bière.
Et le nom BAPBAP ?
Rappelez-vous, à l’origine, BAPBAP c’était pour « Brassée à Paris, Bue à Paris ». En 2020, BAPBAP a été bue à Londres, à Lyon, à Montpellier, à Nantes, à Bordeaux et globalement dans toute l’Ile-de-France. Du coup l’acronyme ne rend pas justice à notre volonté de démocratiser la bière artisanale à Paris et au-delà.
Le problème c’est que BADLGPBPEFEA (pour Brassée Aussi Dans Le Grand Paris, Bue Partout En France Et Ailleurs) est plutôt dur à mémoriser. Mais surtout on tient à notre identité, à nos origines et à notre brasserie historique du XIe arrondissement et comme dans le fond on adore ce mot, BAPBAP restera BAPBAP
7 commentaires
Bravo à l’équipe BAPBAP. En restant authentique à vous-même, vous nous montrez comment innover.
David SMART (société bioMérieux)
Merci David !
BAPBAP à Paris, Sucy-en-Brie ou ailleurs, sera toujours la même: une des meilleures bières artisanales! Mais en tant que voisin, rue Saint Maur, je suis heureux que vous restiez ici aussi!
Merci Christopher ! On reste fidèle au XIème
Bonjour,
Est-ce que des visites du chantier sot prévus comme cela avait été le cas en 2014 ?
Bonjour,
Il y aura bien une visite de prévue mais plutôt à la fin des travaux.
Bonne journée
BAPBAP FOREVER ;)