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BAPBAP remet son casque de chantier pour se lancer dans une nouvelle aventure en 2020 : l’aménagement d’un 2ème site de production dans le Grand Paris.

C’est à Sucy-en-Brie, dans le Val-de-Marne, à quelques arrêts de RER de Nation que nous allons poser prochainement nos cuves dans un bâtiment industriel de 5000 m2. Fin des travaux et premières bières produites pour cet automne.

« Mais que vont-ils faire de tout cet espace ? Vont-ils déménager du 79 rue Saint-Maur ? BAPBAP va-t-il changer de nom ? Devrons-nous aller dans le 9-4 pour le prochain BAPBAP Comedy Club ?  »

Autant de questions auxquelles nous allons tenter de répondre dans cet article de blog.

BAPBAP à Sucy-en-Brie, qu’est ce que cela va changer ?

Tout !

Ce nouveau lieu de production bénéficiera d’un équipement plus moderne qui va nous permettre d’explorer de nouveaux styles jusqu’alors difficile à réaliser rue Saint-Maur : fermentation basse et vieillissement en particulier.
Ce nouvel outil permettra à nos équipes de se concentrer sur leurs savoir-faire (créativité, innovation, recette, suivis de qualité) tout en réduisant la pénibilité du travail (port de charge, manutention, etc.). Tout ça en optimisant nos consommations d’énergies !
Concrètement, cela veut donc dire plus de temps pour nos brasseurs afin qu’ils laissent libre cour à leur créativité. Car de la créativité, il en faudra en 2020 : nous comptons sortir 1 à 2 nouvelles recettes éphémères par mois !
Autre nouveauté de taille, nous allons aussi pouvoir conditionner nos bières dans un nouveau format, léger, recyclable et optimal pour la préservation des arômes : la canette ! 

Mais surtout rien !

On garde ce qui fait la force de BAPBAP : une entreprise artisanale et indépendante, animée par des passionnés, prêts à mouiller le maillot pour offrir le meilleur service à leurs clients et faire rayonner les valeurs de la craft. On garde notre adresse historique rue Saint-Maur, où nous continuerons à faire une bonne partie de notre production et à accueillir le public pour partager notre amour de la bonne bière.

Et le nom BAPBAP ?

Rappelez-vous, à l’origine, BAPBAP c’était pour « Brassée à Paris, Bue à Paris ». En 2020, BAPBAP a été bue à Londres, à Lyon, à Montpellier, à Nantes, à Bordeaux et globalement dans toute l’Ile-de-France. Du coup l’acronyme ne rend pas justice à notre volonté de démocratiser la bière artisanale à Paris et au-delà.

Le problème c’est que BADLGPBPEFEA (pour Brassée Aussi Dans Le Grand Paris, Bue Partout En France Et Ailleurs) est plutôt dur à mémoriser. Mais surtout on tient à notre identité, à nos origines et à notre brasserie historique du XIe arrondissement et comme dans le fond on adore ce mot, BAPBAP restera BAPBAP

 

Qu’est ce qu’on va faire de TOUS CES METRES CARRés ?

En plus de tout cet espace de brassage et de stockage, nous avons près de 700m2 de bureaux et nous n’allons clairement pas tout utiliser.
Nous avons eu plein d’idées pourtant : paintball indoor, espace de coworking géant… Mais le plus simple reste de trouver un colocataire qui cherche un espace pour installer ses bureaux. Du coup si vous connaissez quelqu’un qui connaît quelqu’un qui cherche un bel espace de 700 m2 sécurisé pas loin de Paris, faites nous signe !

Ce nouveau site de production nous permettra de vous proposer encore plus de bières différentes et originales, en bouteille comme en canette. C’est une belle étape dans notre volonté de faire découvrir la bière artisanale au delà de Paris mais qui ne nous fera pas oublier nos racines solidement ancrées dans le XIe arrondissement !