Bapbap Sucy-en-brie

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Va-t-on changer le nom de BAPBAP ?

C’est à Sucy-en-Brie, dans le Val-de-Marne, à quelques arrêts de RER de Nation que nous allons poser prochainement nos cuves dans un bâtiment industriel de 5000 m2. Fin des travaux et premières bières produites pour cet automne.

« Mais que vont-ils faire de tout cet espace ? Vont-ils déménager du 79 rue Saint-Maur ? BAPBAP va-t-il changer de nom ? Devrons-nous aller dans le 9-4 pour le prochain BAPBAP Comedy Club ?  »

Autant de questions auxquelles nous allons tenter de répondre dans cet article de blog.

BAPBAP à Sucy-en-Brie, qu’est ce que cela va changer ?

Bapbap Sucy-en-brie

Tout !

Ce nouveau lieu de production bénéficiera d’un équipement plus moderne qui va nous permettre d’explorer de nouveaux styles jusqu’alors difficile à réaliser rue Saint-Maur : fermentation basse et vieillissement en particulier.
Ce nouvel outil permettra à nos équipes de se concentrer sur leurs savoir-faire (créativité, innovation, recette, suivis de qualité) tout en réduisant la pénibilité du travail (port de charge, manutention, etc.). Tout ça en optimisant nos consommations d’énergies !

Concrètement, cela veut donc dire plus de temps pour nos brasseurs afin qu’ils laissent libre cour à leur créativité. Car de la créativité, il en faudra en 2020 : nous comptons sortir 1 à 2 nouvelles recettes éphémères par mois !

Autre nouveauté de taille, nous allons aussi pouvoir conditionner nos bières dans un nouveau format, léger, recyclable et optimal pour la préservation des arômes : la canette ! 

Mais surtout rien !

On garde ce qui fait la force de BAPBAP : une entreprise artisanale et indépendante, animée par des passionnés, prêts à mouiller le maillot pour offrir le meilleur service à leurs clients et faire rayonner les valeurs de la craft. On garde notre adresse historique rue Saint-Maur, où nous continuerons à faire une bonne partie de notre production et à accueillir le public pour partager notre amour de la bonne bière.

Et le nom BAPBAP ?

Rappelez-vous, à l’origine, BAPBAP c’était pour « Brassée à Paris, Bue à Paris ». En 2020, BAPBAP a été bue à Londres, à Lyon, à Montpellier, à Nantes, à Bordeaux et globalement dans toute l’Ile-de-France. Du coup l’acronyme ne rend pas justice à notre volonté de démocratiser la bière artisanale à Paris et au-delà.

Le problème c’est que BADLGPBPEFEA (pour Brassée Aussi Dans Le Grand Paris, Bue Partout En France Et Ailleurs) est plutôt dur à mémoriser. Mais surtout on tient à notre identité, à nos origines et à notre brasserie historique du XIe arrondissement et comme dans le fond on adore ce mot, BAPBAP restera BAPBAP

Margaux FARY
Margaux FARY

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7 commentaires

  1. BAPBAP à Paris, Sucy-en-Brie ou ailleurs, sera toujours la même: une des meilleures bières artisanales! Mais en tant que voisin, rue Saint Maur, je suis heureux que vous restiez ici aussi!

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