dégustation bière BAPBAP Paris

Partagez sur

Les mignardises à la mimolette et à la BAPBAP Originale

Cette semaine pour notre plus grand plaisir, on retourne derrière les fourneaux pour vous faire découvrir la recette des mignardises à la mimolette et à la bière ! Et parce qu’on est d’humeur gourmande et créative, on a décliné cette recette en deux versions ; une à la bière brune et une à la BAPBAP Originale !

Recette de mignardise à la bière blonde :

On vous a préparé la liste des courses à mettre dans votre panier :
– 200g de farine
– 3 œufs
– 10cl de bière brune ou 10cl de BAPBAP Originale (comme la dernière fois, on vous recommande un pack de 6 pour vous accompagner pendant la préparation)
– 10cl d’huile de colza
– 1 sachet de levure
– 100g de mimolette râpée
– sel et poivre

10681643_10152646540911306_548593661_n 10654022_10152646541071306_2070449616_n

En premier lieu, on vous invite à préchauffez votre four à 180°C, et à beurrez vos moules. Pour une création un peu plus originale, on a opté pour des moules à cannelé et des moules à madeleine !
Alors, on commence par râper la mimolette, puis on la réserve pour la suite de la préparation. Dans un saladier, on verse la farine, à laquelle on ajoute la levure et les œufs. On mélange la préparation à laquelle on verse la bière et les 10cl d’huile. Ensuite, on vient déposer la mimolette, râpée plus tôt. On termine par saler et poivrer, et on mélange une dernière fois. Il ne nous reste plus qu’à garnir nos moules à l’aide de la préparation. On laisse cuire 30 min au four et le tour est joué !

Bon BAP’étit !

Partagez sur

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dans la même catégorie