Notre premier Pastry Stout, un Stout d’inspiration pâtissière : Un véritable petit Paris-Brest liquide. La robe est noire et intense, le nez dévoile de belles notes toastées et chocolatées, et la bouche une belle rondeur, qui nous rappelle les meilleurs Paris-Brest. Amandes, noisettes, vanille, rondeur, tout y est.
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PASTRY STOUT - PARIS BREST 7 %
Entre pâtisserie et bière, plus besoin de choisir. Ce Pastry Stout prend le meilleur des deux mondes. Et c’est bon.
Paris-Brest fait référence à la pâtisserie du même nom, en forme de roue de vélo, qui rend hommage à la mythique course de vélo allant de Paris, à Brest.
BAPBAP ne produit pas (encore) de vélos, mais par contre, on a brassé un Pastry Stout – une Ale brune et ronde, inspirée de la pâtisserie, aussi gourmande qu’un dessert. La robe est d’un noir profond qui invite à la dégustation, le nez quant à lui est pâtissier : de la rondeur se dégage déjà, notes chocolatées, caramel, noisettes.
En bouche, un véritable Paris-Brest liquide, l’attaque est sucrée, équilibrée par les noisettes grillées, la vanille et les amandes ajoutées au brassage, pour une finale douce à l’amertume délicate.
Malt
Houblon
Levure
Amertume
26 IBU