Pour cette semaine d’élection, nous sommes restés en France ! On a parcouru plusieurs régions pour vous faire découvrir les bières Triple.
Bières habituellement consommées en automne et hiver, mais, avec la vague de froid de cette semaine nous avions besoin de nous réchauffer !

On vous emmène cette semaine à la découverte de trois brasseries Lancelot, La brasserie de la Vallée de chavreuse et la brasserie de Chandres.  Toutes nous proposent des Triple, c’est-à-dire des bières brassées avec trois fois plus de céréales. Qui dit plus de céréales (malts) dit plus de sucre et donc plus d’alcool. Les levures travaillent alors beaucoup plus lors de la fermentation et sont très présentes au nez comme en bouche.

Volcelest Triple

Triple

8% alc. vol.

VueFridayBeerTastingDorée légèrement ambrée
Belle Mousse blanche
Fine carbonatation

NezFridayBeerTastingNotes florales (fleurs de champs)
levures
Céréales (blé)

GoutFridayBeerTastingAmertume légère
Pain brioché
Levures

La Volcelest,est bien maîtrisée, bien sucrée, avec un taux d’alcool assez dense. On retrouve au nez comme en bouche, un côté paysan et gourmand notamment avec les saveurs de pain brioché.
Notre conseil de consommation : une bière parfaite pour la fin d’été, à accompagner de champignons.

La Duchesse Anne

Triple

7,5% alc. vol.

VueFridayBeerTastingDorée claire
Trouble
Mousse épaisse

NezFridayBeerTastingLevures
Épices (Curcuma)
Notes de fruits rouges

GoutFridayBeerTastingLevures
Caramel
Moelleuse

La Duchesse Anne, a tout d’une grande dame. Ses arômes sont savamment équilibrés, malgré la forte teneur en alcool, cette triple est assez ronde.
Notre conseil de consommation : à déguster en début lors d’un repas copieux , par exemple avec des plats de l’Est (choucroute et petits salé aux lentilles). 

Brasserie de Chandres
Sours,Centre-Val de Loire, France

www.eurelienne.fr
L’Eurélienne Triple  

Triple
8,5% alc. vol.

VueFridayBeerTastingAmbrée caramel
Epaisse mousse blanche
Forte carbonatation

NezFridayBeerTastingLevures
Côté iodé
Bonbon Carambar caramel

GoutFridayBeerTastingLevures
Sucres résiduels
Amertume en arrière bouche

L’Eurélienne Triple sous ses senteurs de caramel, cache bien son jeu. Une fois en bouche on découvre cette Triple, puissante, ronde avec une fin de bouche amère. Mais se sont surtout les levures qui régalent notre palais et apportent un peu d’apprêtée à cette bière.
Notre conseil de consommation : à déguster lors d’un apéro, fruits secs à portée de main !

Nous espérons que tout cela vous donnera un petit aperçu des bières Triple, mais aussi vous donnera plus envie encore de découvrir nos chères brasseries françaises pleines de surprises et d’histoire !
Bon Week-end !

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