Il nous vient de Toulouse, s’appelle Quentin Montanari et a 23 ans.
Depuis Janvier 2017, il occupe le poste de stagiaire chargé évènementiel aux côtés d’Etienne. Il est aujourd’hui à l’ICD option marché international et marchés émergent en cinquième année.
Attention Breaking News ! Quentin est parti deux ans en Chine ! Un voyage qu’il fait perdurer tout au long de ses journées chez BAPBAP. Une phrase sur deux commence par : « Quand j’étais en Chine … »   

#OnEnPeutPlus

D’où vient ton goût de la bière ?
– J’ai découvert le marché brassicole avec Heineken, lors d’un évènement. C’est cette expérience qui m’a donné envie d’aller plus loin et d’enrichir mes connaissances.
[#Shame]

Tout simplement, pour toi BAPBAP c’est ?
– C’est une bande de mecs + une fille qui s’entendent super bien et veulent bousculer le monde la bière. Une équipe dynamique sans pression [LOL] mais toujours sérieuse et en quête de qualité !
Ce qui me plait chez BAPBAP c’est que ça chambre de tous les côtés il faut sans cesse être à l’af-fût [LOLILOL]

Au jour le jour, en quoi consiste ton travail ?
[Après quelques minutes de réflexion, preuve de son acharnement au travail, il nous dit : ]
– En gros, je m’occupe de l’évènementiel.
#Maisencore?
– Je fais de la prospection client, je répertorie les festivals pour essayer de travailler avec eux pour que nous soyons visibles lors d’évènements importants. Je suis en charge des visites de groupe et des soirées qui se déroulent à la brasserie, ma mission est de faire découvrir le monde brassicole aux non initiés.
En dehors de la brasserie, je m’occupe des installations sur les évènements et autres salons. Mais j’avoue que ce qui me rend heureux dans mon travail de tous les jours, c’est le nettoyage des tireuses, un véritable moment de bonheur !

 

Un petit mot sur la team brasseurs ?
– Je dirais déjà sans eux, on ne ferait pas grand chose, mais en même temps sans nous eux non plus…. donc bon.
– Des brutes au cœur fragile !

 

Un petit mot sur la team bureau ?
– Mon stock de gâteaux n’est pas un self-service ! Message spécifiquement adressé à Charles.
– Ps : pour le stagiaire qui me succédera, évite de dire : « c’est où ?», la réponse perturbe la première fois. Et puis les autres fois aussi.

 

Ton pire souvenir ?
– Alors, on va tout mettre à plat ! Je vais exposer ce qui a été pour moi et restera mon pire souvenir.
Le déménagement à deux, des trois premiers étages la brasserie. Pour préparer les travaux, nous avions convenu quelques semaines auparavant de déplacer les fûts et autres matériels des étages inférieurs.
COMME PAR HASARD, tout le monde a étrangement disparu ce jour là !
Nous nous sommes donc retrouvé seul à tout bouger avec Romain.
Petit lot de consolation, ma victoire écrasante contre Édouard au ping-pong.
Voilà voilà.

[Il exagère, j’étais là le matin pour l’aider #marseillais]

 

Ton meilleur souvenir, en dehors de ton voyage en Chine ?
– Je dirais les soirées. Pas nos soirées privées, celles-là je ne m’en souviens plus trop, mais plutôt celles où l’on recevait des consommateurs, on les voyait s’amuser et profiter. « J’aime vendre du rêve, c’est ma première passion. »

#HumilitéAbsolue

Ta bière préférée ? Et pourquoi ?
– Je dirais, la ShiFuMi Pale Ale Mosaic
– Je la préfère pour son côté fruité et printanier #fragilité
– Sa carbonatation est aussi très agréable et la rend très rafraîchissante

 

 

Le regard de BAPBAP sur Quentin :
Marie :  Le roi des créneaux.
Étienne (son maître de stage) :   Un vaillant toulousain qui garde le sourire à toute épreuve, surtout quand il vous contera ses récits chinois !
Romain  :  – Plein de vie :)
 Archibald  : – L’Infatigable“, sur qui on peut compter en toute occasion. On a bien abusé de sa gentillesse et de sa robustesse depuis qu’il a rejoint l’équipe.
Édouard : – Une force de la nature, toujours partant pour donner des coups de main (avec le sourire !) et un très gros potentiel sur le circuit pongiste francilien.

Votre dose d'actu houblonnée directement dans votre boîte mail.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Merci ! Vous aurez bientôt de nos nouvelles.

VENEZ VISITER LA BRASSERIE PARISIENNE BAPBAP

Vous aimez savourer de bonnes bières ?

Venez découvrir les hommes, les ingrédients et les savoir-faire qui permettent leur fabrication.  Au programme visite et dégustation !

Visiter la brasserie

0

Your Cart