Une microbrasserie en plein coeur de Paris !

Du concassage des grains jusqu’à l’embouteillage, tout est réalisé localement dans notre brasserie parisienne artisanale du 11ème arrondissement. Idéalement située à quelques encablures de la Place de la République, la brasserie est un lieu très atypique de 1800m2 abrité par une structure métallique du début du XXème siècle type Eiffel.

Plus de 6 mois de travaux ont été nécessaires pour transformer cet ancien entrepôt d’accessoires textiles en fabrique de bières artisanales.

Aujourd’hui, la brasserie accueille notre outil de production, un espace de coworking et une salle de dégustation. La prochaine fois que vous êtes à proximité de République, Bastille ou du Père-Lachaise, passez nous voir dans notre brasserie parisienne !

semaines de fabrication

tonnes de matériel

fermenteurs

bouteilles / fermenteur

Une amitié, une passion, un défi

A l’origine du projet, on trouve un duo d’entrepreneurs qui croient dur comme bière à la production d’une bière artisanale de qualité dans une brasserie parisienne. Une rencontre sur les bancs du collège, une amitié durable, la révélation des Hefeweizen à Francfort pour l’un, la découverte de la Brooklyn Brewery pour l’autre et un rêve commun autour des « craft beers » !

BAPBAP est née d’une envie forte : faire partager notre passion en fabriquant une bière locale, 100% « Made in Paris » et savoureuse. L’objectif a toujours été de réaliser tout le processus de fabrication dans Paris intramuros pour partager ce savoir-faire avec les Parisiens de naissance, d’adoption ou de cœur. 

Un lieu de production et d’accueil

Niveau 4 et grenier

Stockage des emballages (malheureusement, la terrasse sur le toit n’est pas possible ;).

Niveau 3

Moulin (pour le concassage des grains) et silo à malt, stockage des grains et matières sèches.

Niveau 2

Salle de dégustation et initiation à la biérologie (100 m2), bureau BAPBAP et espace de coworking. L’espace de réception peut être privatisé pour l’accueil de groupe.

Niveau 1

Passerelle de visite avec vue sur la salle de brassage et les fermenteurs, stockage.

Rez-de-chaussée

Laboratoire du brasseur, salle de brassage 20 hl ( cuves d’empâtage / filtre, ébullition et whirlpool), fermenteurs 40 hl (fermentation primaire et garde à froid), et comptoir d’accueil.

Sous-sol

Ligne d’embouteillage, mise en fûts et chambre chaude (pour la refermentation secondaire, en bouteille).

L’équipe

Archibald

Archibald

Co-fondateur

Edouard

Edouard

Co-fondateur

Bruno

Bruno

Notre extraordinaire brasseur

Découvrez le reste de l’équipe de notre brasserie parisienne BAPBAP très prochainement !

Infos Pratiques

pin56  79 rue Saint-Maur -  Paris XI
public11  Métro : Rue Saint-Maur, ligne 3
telephone5  01 77 17 52 97
email5  Ecrivez-nous

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VENEZ VISITER LA BRASSERIE PARISIENNE BAPBAP

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Venez découvrir les hommes, les ingrédients et les savoir-faire qui permettent leur fabrication.  Au programme visite et dégustation !

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